美景之屋2无删减完整版

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

云南省委党校第47期中青班学员到玉溪开展现场教学

2021-12-14 16:41:12

本网讯  12月6日至8日,中共云南省委党校秋季学期主体班——第47期全省中青年干部培训班学员160余人,分3批次(1班、2班和3班)到玉溪开展现场教学。美景之屋2无删减完整版教学团队受邀参与省委党校主体班现场教学。

图片1

澄江是玉溪生态文明建设的实践基地,抚仙湖是珠江源头第一大湖,是我国最大的深水型淡水湖泊,也是我国蓄水量最大的深水贫营养淡水湖泊。抚仙湖湿地资源及其所孕育的自然文化资源在地方、区域、全国、乃至同纬度都具有重要的生态价值、文化价值和科考价值。尤其作为Ⅰ类水质的大容量深水型淡水湖泊,其生态服务功能的保护意义迫切而重要。

学员们走在抚仙湖边,聆听教师讲解,感叹着湖光山色,体验着花海美景、漫步在观光栈道,近距离亲近抚仙湖,高声朗诵“戒训”训导,感叹澄江自然资源富足、人文荟萃、文化底蕴深厚,感动着为保护抚仙湖作出的各种努力。同时思考着澄江市注重科学规划、高位统筹推动、部门协调推动的生态文明建设工作,为区域湿地保护与资源合理利用的协调发展的做法,在高原湖泊水环境保护与综合治理中能提供的借鉴。

图片2

右所镇吉花社区将基层党建工作与生态文明建设、乡村振兴有机结合,充分发挥党建示范引领作用,全方位推动了生态文明建设和乡村的振兴。走进“省级美丽村庄”——马房村,学员们参观了党群服务中心,详细听取了马房村为推进乡村振兴主动融入总体发展、充分挖掘自身区位优势找准定位、实现多项有效结合的做法。徜徉文化蕴意浓厚的村道、荷藕庄园、特色鲜明的民居,与村民交谈、了解民宿经营状况,品尝藕食品,感受着马房村前世今生的变迁,学员们流连忘返。

图片3

走进化石地世界自然遗产博物馆,仿佛走进了人类发展的时光隧道,带着“人从哪里来的”思考,学员们跟随讲解员,了解了“生命大爆发、生命大演化、生物多样性”宏大的地球生命演化故事,从寒武纪的“云南虫、昆明鱼”到机械暴龙,从国内到国外,从远古生物到现代生物,从标本到活体,感受了5亿多年,地球的沧海桑田的变迁,对生命的起源和人类的起源有了更直观和深刻的感受。

图片4

参观结束后,学员们围绕《习近平生态文明思想在澄江的实践》《乡村振兴“澄江经验”样本——马房村的实践与启示》《澄江化石地博物馆的思考和启示》进行了交流研讨。

图片5

大家纷纷表示,此次现场教学形式新颖、内容丰富、效果突出,让大家接受了一次生动的现场观摩和深入的实践思考,同时也直接感受到澄江跑出的生态文明建设和乡村振兴“加速度”,澄江经验就是习近平生态文明思想在玉溪的实践样本,今后将以党的十九届六中全会精神为引领,不忘初心、牢记使命,以争当表率、争做示范、走在前列的使命担当,奋力谱写好云南生态文明建设和乡村振兴排头兵的新篇章。(公共管理教研室  李萌)

打印】【关闭
   
美景之屋2无删减完整版-美景之屋2未册版播放悟空-美景之屋2免费版完整版中文